Организаторам фиктивных браков мигрантов с россиянками вынесли приговор

Во Владимирской области к реальным срокам колонии приговорили троих уроженцев стран Центральной Азии, помогавшим соотечественникам получить документы в России в упрощенном порядке. Через браки с россиянками вид на жительство и гражданство РФ получили более 100 мигрантов
Новости Автор: 2 декабря 2021, 12:14 3765

56-летний, 37-летний и 23-летний уроженцы центрально-азиатских республик признаны виновными в организации незаконного въезда в Россию иностранных граждан, в целях их фиктивной легализации на территории Российской Федерации ( п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ), сообщает управление ФСБ по Владимирской области. Деятельность преступной группы по узакониванию пребывания мигрантов в России раскрыли владимирские силовики.

По данным следствия и суда, фигуранты организовали канал незаконной миграции выходцев из стран «с повышенной террористической активностью». Они обеспечивали мигрантам получение разрешений на временное проживание в упрощенном порядке — подыскивали им фиктивных жен в России.

Как сообщают силовики, за почти 5 лет - с 2016 по 2021 год - группа легализовала на территории Владимирской области более 100 иностранцев. Значительная часть мигрантов, при помощи посредников заключивших с россиянками фиктивные браки, уже принята в гражданство РФ.

В отношении фигурантов был возбужден ряд уголовных дел, в ноябре 2021 года Юрьев-Польский районный и Кольчугинский городской суды Владимирской области приговорили «сватов» к 2, 2,1 и 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.