Первые «снежные» аварии на дорогах Владимирской области

В ближайшие часы во Владимирской области пройдет сильный снегопад, а на дорогах образуется гололедица: Госавтоинспекция обращает внимание, что ДТП с пострадавшими, где водители не справились с управлением машиной в сложных погодных условиях, уже зафиксированы
Новости Автор: 18 ноября 2022, 13:59 5906

Еще не «день жестянщика», но скоро будет: управление Госавтоинспекции Владимирской области отмечает старт «снежных» аварий сезона 2022-2023.

serviceGBDWL3LP1.jpg

В четверг, 17 ноября, около 11.00 на автодороге «Дубки – Киржач» 50-летняя водитель автомобиля «Сузуки» утратила контроль за движением авто, в результате чего совершила съезд в кювет и наезд на дерево. Пассажир иномарки, 51-летний мужчина, с травмами доставлен в больницу.

crash1 (5).jpg
crash2 (5).jpg

Несколькими часами позже в том же Киржачском районе еще один автомобиль оказался в кювете. На автодороге «Киржач – Александров» 51-летний водитель «ВАЗа», потеряв управление, съехал в кювет. Водитель получил травмы и был госпитализирован.

На федеральной трассе М-7 в Вязниковском районе водитель небольшого грузовика совершил наезд на металлическое ограждение. Мужчина травмирован, его автомобиль сильно поврежден.

На федералке под Вязниками очевидцы зафиксировали множество ДТП с врезавшимися в бордюр и улетевшими в кювет фурами и легковушками.

По данным Владгидромета, с 13.00 до 18.00 пятницы, 18 ноября, на юге и юго - востоке Владимирской области, а с пятничного вечера и до утра субботы, 19 ноября, во Владимире и местами по области ожидается сильный снег, на дорогах образуется гололедица.

Прогнозируется вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, ДТП, нарушениями в работе систем ЖКХ, обрушениями слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций и деревьев.

Региональное управление ГИБДД напоминает автомобилистам, что эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. Водителям настоятельно рекомендуют не делать резких маневров и перестроений. Также Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, что передвигаться на летней резине сейчас недопустимо.

В случае возникновения происшествий вызов экстренных оперативных служб необходимо осуществлять со стационарного/мобильного телефона по номерам:

  • пожарных и спасателей - «01»/«101»

  • полиции - «02»/«102»

  • скорой медицинской помощи - «03»/«103»

  • аварийной газовой службы - «04»/«104»

  • единый номер телефона для вызова экстренных оперативных служб - «112».

Номер телефона единой дежурно-диспетчерской службы города Владимира – «05» (со стационарного телефона); 8(4922) 53-11-48.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.