Регистрация / Вход Вс, 23 июля 2017, 19:44

Пил и стрелял

УМВД по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы в Вязниковском районе: местный житель расстрелял из травматики собутыльников
28 Июня 2013, 12:25 2473

Пресс-центр УМВД сообщает подробности произошедшего. 12 мая компания местных жителей весело проводила время на берегу пруда в поселке Заречный Вязниковского района. Пили много, все участники пикника — а их было четверо — были в таком состоянии, что потом даже не смогли припомнить — что же случилось между ними, если один из собутыльников вдруг выхватил травматический пистолет и начал палить по товарищам.


Сообщение о стрельбе в поселке Заречный поступило в дежурную часть ОМВД России «Вязниковский» около 17.00. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.


В ходе проверки было установлено, что один из отдыхающих на берегу пруда, 50-летний житель деревни Слободка, взял имеющийся у него травматический пистолет «МР-80-13Т» и произвел два выстрела в грудь 38-летнему односельчанину, причинив ему тяжкие телесные повреждения. На этом стрелок не остановился. Он произвел еще два выстрела из пистолета в 52-летнего гражданина, причинив ему легкий вред здоровью.


Одному из пострадавших медицинская помощь была оказана на месте, а 38-летний житель Слободки был госпитализирован с диагнозом «слепое пулевое ранение грудной клетки с повреждением легкого».


27 июня было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан.