По факту жестокого избиения девочки группой девушек-подростков возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы Владимирской области расследуют уголовное дело против трех девушек из города Курлово Гусь-Хрустального района, которые жестоко избили девочку. Видео драки распространилось по соцсетям
Новости Автор: 4 августа, 10:43 12697

Управление СледКома по Владимирской области возбудило уголовное дело об угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и хулиганстве, совершенной группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ) из-за конфликта несовершеннолетних в городе Курлово Гусь-Хрустального района. Видео, где три девушки жестоко избивают девочку, распространилось во владимирских телеграм-каналах в соцсетях.

Зебра ТВ не публикует ролик исходя из этических соображений. В кадре видно, как девушки-подростки оттаскивают за волосы и бьют лежащую на траве девочку руками и ногами по лицу, затылку и в область живота. Время от времени к участникам драки подходит подросток, но не предпринимает никаких действий, а одна из девушек периодически танцует на камеру.

Пользователи соцсетей пишут, что девушки, участвовавшие в избиении, якобы не впервые замечены в жестоком обращении со сверстниками. Как отмечает прокуратура Владимирской области, все фигуранты конфликта уже установлены, а законные представители подростков привлечены к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ).

У избитой девочки — множественные ушибы и ссадины; в соцсетях можно встретить информацию о том, что у нее сломана челюсть. На 4 августа запланировано медицинское освидетельствование в городе Владимире, которое также поможет выяснить, нет ли у ребенка скрытых повреждений. Оценить тяжесть психологической травмы девочки невозможно.

Расследование уголовного дело находится на контроле у прокуратуры. К выяснению обстоятельств инцидента подключились региональные власти. Так, в Курлово выехали представители областной комиссии по делам несовершеннолетних, а к контролю за здоровьем пострадавшей подключен департамент здравоохранения, - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.