Под Вязниками 16-летний подросток погиб, попав под поезд

Новая трагедия на железной дороге во Владимирской области: вечером 19 июня смертельные травмы на перегоне «Вязники — Денисово» Горьковской железной дороги получил 16-летний молодой человек
Новости Автор: 22 июня 2020, 15:18 4 4702

В Вязниковском районе Владимирской области подросток получил смертельные травмы на железной дороге. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКР, по предварительным данным, около 21:00 19 июня на 326-м километре перегона «Вязники - Денисово» Горьковской железной дороги грузовым поездом был смертельно травмирован 16-летний подросток, двигавшийся вдоль железнодорожного полотна. В результате наезда поезда пострадавший молодой человек получил тяжелые травмы и погиб.

В настоящее время проводится проверка, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Приволжский транспортный СледКом направит представление в структурные подразделения ОАО «РЖД» об установке дополнительной профилактической агитации в структурных подразделениях, соответствующая информация будет передана в учебное учреждение, в котором обучался погибший - о проведении разъяснительной работы о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта с целью предотвращения таких несчастных случаев в дальнейшем.

Информация вязниковских соцсетей немного расходится с официальными данными Приволжского СледКома на транспорте. Знавшие погибшего подростка вязниковцы пишут, что парню было уже 17 лет, он учился в местном колледже, а в ту ночь провожал домой свою девушку - путь от одной деревни до другой проходил через железную дорогу.

Добавим, что, несмотря на профилактическую работу, трагические происшествия с подростками на железной дороге продолжаются. Напомним, в Муроме в мае 2020 года 13-летний мальчик сорвался с вагона поезда — ребята решили прокатиться, ребенок с тяжелыми травмами попал в реанимацию. В мае 2019 года в нижегородском ожоговом центре умер 9-летний школьник из Вязников - врачи месяц боролись за жизнь мальчика, который вместе с друзьями залез на железнодорожную цистерну и там дотронулся до контактного провода. В апреле 2019 года смертельный разряд током получил подросток на железной дороге во Владимире.

Приволжский СледКом на транспорте регулярно проводить разъяснительную работу среди подростков о том, как нужно вести себя на железной дороге. В соцсетях и на сайте ведомства размещена реклама безопасного поведения на станциях и рядом с железнодорожными путями — автором и исполнителем послания является руководитель пресс-службы ведомства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате