Подозреваемого в педофилии владимирца задерживали бойцы СОБРа

35-летний житель города Владимира обвиняется в совершении развратных действий в отношении ученицы начальной школы из Нового Уренгоя — мужчина долгое время присылал девочке непристойные сообщения
Новости Автор: 11 сентября 2020, 15:10 9 5058

Уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Владимира возбуждено за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), сообщает СледКом по Ямало-Ненецкому автономному округу.

По данным следствия, жительница Нового Уренгоя, проверив содержимое одного из мессенджеров в телефоне дочери – ученицы начальных классов, обнаружила переписку со взрослым мужчиной, длившуюся с декабря 2019 года. Из содержания переписки следует, что взрослый мужчина совершил развратные действия без применения насилия в отношении малолетней.

«Воспользовавшись малолетним возрастом потерпевшей, а также ее доверчивостью и любопытством, собеседник девочки склонял ее к различным действиям, с целью возбуждения у девочки интереса к сексуальной жизни. Своими противоправными действиями обвиняемый нарушил право потерпевшей на своевременное сексуальное воспитание и нравственное развитие, причинив ей моральный вред и психологическую травму», - говорится в сообщении СледКома.

Выяснилось, что извращенец проживает в столице Владимирской области. Подозреваемого в педофилии «брали» бойцы СОБР регионального управления Росгвардии.

В настоящее время обвиняемый доставлен в Новый Уренгой для проведения следственных действий. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.