Подозреваемого в причинении смертельных травм жителю Вязников нашли по кровавым следам в подъезде

Во Владимирской области собутыльники пытались спрятать тело забитого ими мужчины, перетаскивая его из квартиры в квартиру. Следы на полу в подъезде показали, где именно было совершено преступление
Новости Автор: 18 Ноября, 12:32 1 3143

Уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 ноября текущего года к компании, состоявшей из трех молодых людей, присоединился 48-летний мужчина, один из парней был его соседом. В процессе распития спиртных напитков между взрослым мужчиной и одним из гостей произошел конфликт. В итоге подозреваемый нанес неоднократные удары руками по голове и телу мужчины, от нанесенных травм пострадавший скончался на месте преступления.

Утром, едва протрезвев, троица приятелей решила вытащить тело скончавшегося собутыльника из квартиры. Услышав, что в подъезде кто-то поднимается по лестнице, парни скрылись на общем балконе, оставив труп на лестничной клетке. Тут его увидел сосед, он вызвал полицию. В это время приятели решили завершить процесс сокрытия следов преступления — они совместными усилиями перетащили тело знакомого в его квартиру и оставили там.

Установить подозреваемого в совершении тяжкого преступления правоохранителям не составило труда — переместив тело забитого до смерти соседа в его квартиру, приятели не успели затереть кровавые следы в подъезде, которые вели к их жилищу.

Сообщается, что в отношении ранее неоднократно судимого молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и выявления иных преступлений, совершенных подозреваемым совместно с друзьями.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате