Регистрация / Вход Чт, 23 мая 2019, 12:02

Подозрительный пожар на перспективном земельном участке

В городе Владимире на улице Погодина по соседству с опустевшим зданием медицинского центра «Поликлиника-Автоприбор» загорелся нежилой двухэтажный дом
10 Апреля 2019, 16:22 23 8313
Фото из группы Вконтакте «Подслушано во Владимире»

10 апреля около 13:30 в столице Владимирской области на улице Погодина в двухэтажном нежилом доме случился пожар, который не привлек бы внимания, если бы не одно обстоятельство. Район, в котором так кстати загорелся дом, в ближайшее время может стать строительной площадкой для новой точечной застройки.

XVI-7312.jpg

Кирпичный дом на перекрестке улиц Погодина и Добросельской был расселен примерно 1,5-2 года назад. Здание было построено в 1955 году и к концу 1990-х годов представляло достаточно жалкое зрелище. В 2005 году дом реконструировали. А после расселения двухэтажка периодически становилась приютом для людей без определенного места жительства.

XVI-7304.jpg
XVI-7307.jpg
XVI-7314.jpg
XVI-7327.jpg
XVI-7329.jpg

Бок о бок с домом №2-а по улице Погодина стоит муниципальное здание, которое до недавнего времени занимал частный медицинский центр «Поликлиника-Автоприбор». В 2018 году мэрия Владимира подал в суд иск с требованием выселить арендатора, который задолжал муниципалитету свыше 5 миллионов рублей. В конце марта 2019 года Владимирский областной Арбитражный суд требования мэрии Владимира удовлетворил. И 4 апреля ООО «Поликлиника-Автоприбор» вынуждена была начать выселение и переезд в другое здание.

photo_2019-04-10_14-33-57.jpg

Собственник медицинской компании «Поликлиника-Автоприбор» Мария Ковальчук заявляла Зебра ТВ, что, по ее мнению, мэрия Владимира была не заинтересована в том, чтобы частная клиника рассчиталась с долгами по аренде. По информации Марии Ковальчук, несмотря на регулярные просьбы, мэрия Владимира не захотела снизить завышенный размер арендной платы за полу-аварийный особняк и не производила его ремонт, в результате частной медицинской клинике за 10 с лишним лет пришлось вложить более 8,5 миллиона рублей в ремонт здания. Но самое настораживающее, что власти Владимира отказали в приватизации особняка, когда бизнесмены в 2017 году хотели выкупить здание на улице Погодина. Действия властей столицы Владимирской области Мария Ковальчук объясняла желанием выселить арендатора, чтобы снести ветхое здание 1960 года постройки и освободить место под строительство высоток.

XVI-7317.jpg
XVI-7318.jpg

Случайно или нет, но окончательная передача ключей от здания из рук представителей ООО «Поликлиника-Автоприбор» представителям управления муниципального имущества мэрии города Владимира состоялась за день до пожара в соседнем здании на улице Погодина.

XVI-7334.jpg
XVI-7331.jpg
XVI-7335.jpg

Что будет со сгоревшим домом, опустевшей поликлиникой, а также с брошенными гаражами и несколькими развалюхами по соседству - неизвестно. Будут ли они снесены, появится ли на их месте новая высотка - непонятно.

XVI-7338.jpg
XVI-7339.jpg

О ближайших планах по зданию, из которого выселили частную клинику, официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович в начале апреля сообщал Зебра ТВ, что здание ждет комплексное обследование, после которого будет решаться вопрос: оставить его или сносить. Карпилович заверял, что мэрия Владимира заинтересована, чтобы особняк на улице Погодина сохранился и работало по медицинскому профилю. Но пожар в соседнем доме наводит на подозрение, что земельный участок все-таки могут тайно готовить под строительную площадку.

XVI-7310.jpg