Регистрация / Вход Чт, 23 мая 2019, 11:53

Полиция разыскивает потерпевших от владимирского лжепрокурора

Во Владимирской области задержан 60-летний мужчина, который под личиной прокурора вымогал деньги у доверчивых женщин: одной - пообещал освободить сыновей, другой - получить жилье
14 Ноября 2018, 12:46 17 4748
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Полиция предлагает владимирцам взглянуть на подозреваемого в серии мошенничеств гражданина. В управлении МВД по Владимирской области призывают тех, кто, возможно, стал его жертвой, сообщить об этом по телефону: 8 (4922) 32-64-05.

По версии следствия, в марте 2018 года 60-летний ранее судимый гражданин, представившись сотрудником надзорного ведомства, предложил 47-летней жительнице города Владимира помощь в освобождении от уголовного преследования её сыновей. В прокуратуре уточнили, что мошенник был именно в прокурорской форме.

За свои «услуги» злоумышленник попросил 70 тысяч рублей. Женщина согласилась и передала подозреваемому деньги. После их получения фигурант скрылся, а сыновья потерпевшей были осуждены и приговорены к наказанию в виде лишения свободы.

Однако уже в сентябре лжепрокурор вновь связался с той же женщиной и предложил ей уже за 800 тысяч помочь в досрочном освобождении сыновей из мест лишения свободы. Жительница Владимира вновь согласилась, однако дальнейшие действия проходили под контролем полиции.

Подозреваемый мужчина, одетый в форму прокурора, 2 октября был задержан оперативниками в момент передачи ему части денег в ресторане гипермаркета «Глобус». В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ.

14.11.18.jpg
14.11.18 2.jpg

И сегодня стало известно, что в ходе расследования уголовного дела полиция установила еще один мошеннический эпизод в «карьере» лжепрокурора, - сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

По версии следствия, летом 2018 года подозреваемый мошенническим путем завладел деньгами другой жительницы города Владимира. Разговорившись с женщиной на остановке, лжесотрудник прокуратуры предложил содействие в получении жилья вне очереди. Женщина согласилась на «услугу», мошенник получил от нее в качестве оплаты 320 тысяч рублей.