Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 01:42

Посадили на 4,5 года

Экс-подполковник полиции, москвич Игорь Зимин получил реальный срок за «пьяное» ДТП, совершенное им во Владимирской области. По вине бывшего полицейского погибли 2 человека
18 Марта 2013, 15:42 33863

Автор: Анастасия Рюмцева

Экс-подполковник полиции, москвич Игорь Зимин получил реальный срок за «пьяное» ДТП, совершенное им во Владимирской области. По вине бывшего полицейского погибли 2 человека.

Управление Следственного комитета по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства по делу бывшего начальника отдела Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу 34-летнего Игоря Зимина. Вечером 22 октября 2011 года в районе деревни Пекша Петушинского района Зимин, управляя по доверенности исправным автомобилем «Тойота Ленд Крузер», в зоне действия дорожного знака «Начало населенного пункта», ограничивающего скоростной режим, превысил скорость и вылетел на «встречку». Не применяя торможение, водитель совершил столкновение с движущимся навстречу автомобилем «Хендай Санта Фе» под управлением 20-летнего жителя города Костромы.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Хендай Санта Фе» Артур Крюков от полученных травм скончался на месте происшествия. От полученного тяжкого вреда здоровью на месте ДТП скончался также пассажир данной автомашины 32-летний Илья Сайгушев.

Позже родственники погибших были вынуждены обратиться в СМИ. Они заявили, что не доверяют тому, как идет следствие, которое вначале вели полицейские, и требовали передать дело в Следственный комитет. По окончании следствия представитель регионального управления СК подтвердил, что это дело пришлось расследовать «при звонках». Дело в том, что Зимин уволился из органов за день до аварии. Но в его джипе на месте ДТП были обнаружены жетон и документы, которые при увольнении вообще-то следует сдавать. Служебную проверку по поводу подозрительного увольнения Зимина из органов, аккурат накануне совершения им ДТП в состоянии алкогольного опьянения, проводил отдел собственной безопасности ГУ МВД России по ЦФО. И причин для того, чтобы владимирские следователи засомневались в «чистоте» увольнения подполковника, не оказалось. Роковое совпадение.

Приговором Петушинского районного суда Зимину назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с последующим лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме того, с осужденного взыскано 800 тысяч рублей в счет компенсации причиненного семьям погибших морального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.