Пожар в караоке-клубе «Сири» в центре города Владимира устроил гражданин с газовой горелкой

Управление МЧС по Владимирской области спустя полгода установило причины пожара в караоке-клубе «Сири» на улице Большой Московской в городе Владимире. Ущерб от неосторожного обращения с огнем превысил 2 миллиона рублей
Новости Автор: 4 Апреля, 10:48 2 11495

Прокуратура города Владимира направил в суд уголовное дело по факту пожара в караоке-клубе «Сири» в октябре 2019 года. Гражданина Г. обвинили в неосторожном обращении с огнем, которое привело к уничтожению чужого имущества.

XX-1661.jpg
XX-1612.jpg

Расследование причин пожара закончилось в марте 2020 года, сообщает пресс-служба управления МЧС по Владимирской области. Дознаватели установили, что наемный рабочий ремонтировал крышу с помощью газовой горелки. Ущерб от неосторожных действий гражданина Г. превысил 2 миллиона рублей. Потерпевшими признаны трое собственником дома № 18 на Большой Московской улице в городе Владимире.

XX-1662.jpg
XX-1668.jpg

Теперь гражданину Г. грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 1 года, либо до 480 часов обязательных работ. Суд также может взыскать с виновного штраф, эквивалентный его годовому заработку, или назначить наказание в виде двух лет исправительных работ.

XX-1749.jpg

Пожар в историческом здании в центре города Владимира произошел днем 16 октября 2019 года. Возгорание произошло в доме, где находятся ресторан «Вилла», караоке-клуб «Сири», «Снэк-бар» и другие заведения. Чтобы потушить огонь, пожарные развернули автолестницу и перекрыли одну полосу главной транспортной артерии столицы Владимирской области. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал.

XX-1716.jpg

В региональном управлении МЧС напоминают, что нельзя пользоваться открытым огнем для ремонта кровли в зданиях, где в этот момент находятся покупатели или проводятся массовые мероприятия. Огневые работы также запрещены при монтаже гидро- и пароизоляции, панелей с утеплителем. Применение открытого огня возможно только до начала использования горючих материалов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате