Пуск тепла затянулся из-за обнаруженного в квартире трупа

Отопительный сезон для жителей одного из домов в городе Гусь-Хрустальный начался с задержкой. При пуске тепла произошёл порыв системы, при вскрытии залитой водой квартиры там обнаружили труп
Новости Автор: 7 октября, 16:15 6055

Директор департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова отвечая на вопросы о старте отопительного сезона в прямом эфире на площадке Центра управления регионом, объяснила почему даже после подачи тепла, оно не сразу доходит до всех квартир:

Подпись видео
«Когда запускается отопление, где-то начинается завоздушивание. Вот до сих пор, допустим, в Гусь-Хрустальном городе один дом без тепла, потому что жильцы квартир [на] верхних [этажах никого] не пускают, [или там] нет никого, и в доме холодно. Таких случаев достаточно много. Нам звонят жители, что у них нет тепла. Начинаем разбираться, просто на пятом или на девятом этажах никто не живёт, или никого не пускают. Просто не спустили воздух, и у людей холодно. Как быть в этом случае? В Гусь-Хрустальном, например, уже Следственный комитет работает, то есть, это как диверсия рассматривается там».

Зебра ТВ попыталась уточнить в управлении СледКома по Владимирской области, о какой диверсии идёт речь? В ведомстве заявили, что вопросами вхождения региона в отопительный сезон не занимаются.

Редакция смогла выяснить, что при пуске тепла в один из домов на улице Вторая народная в Гусь-Хрустальном произошёл порыв трубы, в результате которого залило квартиру. Коммунальщики безуспешно пытались достучаться до хозяев и приняли решение вскрыть дверь. Внутри они обнаружили труп. И пока следователи не осмотрели место происшествия, ремонтники не могли приступить к восстановительным работам.

После такого уточнения обстоятельств в СледКоме подтвердили, что проводились следственные действия, после которых коммунальщикам обеспечили доступ в квартиру. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались. Так что, пока не ясно, кто был обнаружен в квартире и каковы причины смерти.

Редакции известно, что последствия аварии в жилом доме в Гусе уже устранены. А что касается слова «диверсия», то, похоже, что директор департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова произнесла его в «полемическом задоре».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.