Работа над ошибками. Губернатор Сипягин снял наложенный им запрет на доставку готовой еды и работу ведомственных столовых

Запрет на осуществление доставки еды, изданный губернатором Сипягиным, продержался менее суток. Как и предполагали СМИ, глава Владимирской области устранил несуразности в своём указе — дистанционная деятельность общепита снова разрешена
Новости Автор: 13 мая 2020, 14:17 11 8648

13 мая губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс изменения в собственный же указ «О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей», изданный 12 мая.

Напомним, во вчерашнем документе было несколько странностей, неточностей и несуразностей. В частности, в перечень организаций, чья работа приостановлена из-за коронавируса, вдруг оказались внесены чуть ли не все аптеки, магазины, торгующие зоотоварами и садовым инвентарём. Кроме этого, в документе содержался запрет на осуществление деятельности по доставке еды.

СМИ предположили, что губернатору Сипягину придется править текст указа от 12 мая, и именно так и вышло — по состоянию на 13:20 изменения ещё не опубликованы, но пресс-служба администрации Владимирской области уже сообщила о них.

Пока известно, что Владимир Сипягин разрешил продолжить деятельность организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим дистанционно, в том числе в территориях, где введён карантин — в Петушинском районе, в городе Кольчугине, а также посёлках Мезинсковский и Золотково Гусь-Хрустального района.

Кроме этого, позволено работать кафе и ресторанам, осуществляющим торговлю на вынос и ориентированным на доставку готовых блюд, а также ведомственным столовым в организациях, деятельность которых не приостановлена на время режима повышенной готовности из-за коронавируса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате