Шквалистый ветер обесточил населенные пункты в 6 районах Владимирской области. В поселке Вольгинский ветром повредило крышу многоэтажки

Бригады «Владимирэнерго» ликвидируют последствия прохождения через Владимирскую область циклона со шквалистым ветром. Жители 33 региона сообщают о поваленных деревьях, летающих теплицах, сорванных крышах, неработающих железнодорожных переездах
Новости Автор: 13 Марта, 15:37 1 3782

Штормовой ветер, ставший причиной гибели уроженца Владимирской области в Москве в результате падения дерева на автомобиль, наделал много бед и в самой Владимирской области. К счастью, пока сообщений о пострадавших от разгула стихии нет.

5zKo_QAKlRg.jpg
PVkHuzvZhmg.jpg

По данным «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго», локальные отключения электроснабжения на данный момент зафиксированы в нескольких населённых пунктах Гусь-Хрустального, Петушинского, Селивановского, Собинского, Судогодского и Юрьев-Польского районов Владимирской области. По оценке энергетиков, порывы ветра достигали 26 метров в секунду.

В восстановительных работах задействовано 12 бригад - 44 человека и 14 единиц техники. Особое внимание уделено электроснабжению социально значимых объектов. Энергетики находятся на постоянной связи с администрациями районов и подразделениями МЧС. С 14:00 13 марта в филиале Владимирэнерго введен особый режим работы. Режим повышенной готовности введен и на всей территории Владимирской области, - сообщила пресс-служба владимирского Белого дома. В случае необходимости к аварийно-восстановительным работам готовы приступить более 260 специалистов.

В управлении МЧС по Владимирской области предупреждают, что юго-западный ветер с порывами до 20 метров в секунду сохранится вечером 13 марта и в ночь на субботу, 14 марта.

photo_2020-03-13_14-30-26.jpg

Соцсети пополняются фотографиями разгула стихии. В поселке Вольгинский Петушинского района на одном из домов сорвало мягкое покрытие крыши. Очевидцы уточняют, что бетонное покрытие кровли многоэтажки осталось целым. Место происшествия уже осмотрено представителями администрации и управляющей компании. По технике безопасности проводить ремонт в такую погоду запрещено. Специалисты обещают отремонтировать крышу, как только погода наладится.

sv4_qr-y0ss.jpg

Жители других районов Владимирской области сообщают о поваленных деревьях и летающих теплицах.

SE-aCGNjs0w.jpg

aEK0oCG0OVM.jpg

В Гусь-Хрустальном местные власти предупредили автомобилистов, что из-за аварийного отключения электричества железнодорожные переезды у завода «Хлеб Мещёры» и «Тумской» работают в ручном режиме. «Российские железные дороги» занимаются устранением аварийной ситуации.

faKFiE6mFo8.jpg
7bDdIDSM3Fk.jpg

А во Владимире на остановке «Детская больница» ветром повалило столб со светофором.

abC68hQ0QBA.jpg

Владимирцам напоминают: в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на вопросы, в том числе по аварийным отключениям света, потребители Владимирской области могут обращаться по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

В случае возникновения внештатных ситуаций можно направлять сообщения на номер +7(920) 05-05-777 через приложения WhatsApp и Viber.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна». Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно в единой Службе модерации ПАО «Россети».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате