Регистрация / Вход Сб, 23 марта 2019, 07:21

Сиротские деньги - в карман директора детдома

Во Владимирской области бывшего директора «Мстёрского детского дома» Александра Разгильдеева подозревают в присвоении денег благотворительного фонда «Надежда», выделенных для подготовки воспитанников к самостоятельной жизни
2 Мая 2017, 16:50 3 2176

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ГКУ ВО «Мстёрский детский дом» 49-летнего Александра Разгильдеева, он подозревается в совершении нескольких эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По версии следствия, с января 2015 по февраль 2017 года в ущерб интересам воспитанников детского дома и учреждения Разгильдеев распоряжался деньгами, предназначенными для обеспечения учебно-воспитательного процесса, «в интересах собственного кошелька».

Следствие вменяет в вину бывшему директору присвоение более 317 тысяч рублей, перечисленных Мстёрскому детдому благотворительным фондом «Надежда» для проведения занятий по программе «Подготовка к самостоятельной жизни», а также для подготовки ребят к сдаче ЕГЭ. Кроме того, как указывает СледКом, директор детдома - художник по образованию - присвоил себе более 73 тысяч рублей за счет фиктивного оформления на себя якобы проведенных занятий кружка по ИЗО.

В феврале 2017 года Разгильдеев был уволен с должности, сейчас считается официально не трудоустроенным. Последний эпизод - по полученным деньгам за занятия в несуществующем кружке - бывший руководитель учреждения признал и в ходе следствия возместил ущерб. А вот с обвинением в присвоении денег благотворителей экс-директор не согласен — в СледКоме рассказали, что сейчас экс-директор детдома оспаривает указанные следствием суммы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного должностного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Как уточняют в СледКоме, уголовное дело было возбуждено по материалам контрольно-ревизионной инспекции администрации Владимирской области во взаимодействии с региональной прокуратурой.