Систематическое семейное насилие закончилось убийством

Во Владимирской области осужден мужчина, который несколько дней подряд бросался с ножом на свою супругу. Последние травмы оказались для женщины смертельными
Новости Автор: 24 января, 14:32 4342

Житель города Мурома признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ ) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей (ч.4 ст.111 УК РФ). В обоих случаях жертвой стала его жена — семейный насильник-дебошир после неудачной попытки все же отправил супругу на тот свет.

По данным следствия и суда, между мужем и женой возникла ссора, как уточняет прокуратура Владимирской области, на почве употребления мужем спиртных напитков. Пьяный мужчина схватил кухонный нож и нанес супруге удар в область правого бедра, повредив артерию. Из-за острой кровопотери женщина скончалась.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что трагедии предшествовало причинение женщины травм тем же кухонным ножом — на ее теле были обнаружены резаные раны на предплечьях рук. Следствие установило, что за несколько дней до убийства между супругами также был скандал из-за пьянства мужа, в ходе которого мужчина дважды поранил жену ножом.

За причинение сначала травм, а потом и смерти супруге Муромский городской суд Владимирской области приговорил обвиняемого к 6,5 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.