Скорая помощь снова привезла пациента к владимирскому Белому дому. Это уже третий случай за полгода – и второй за октябрь

Врачи снова не смогли госпитализировать пациента с симптомами заражения коронавирусом – и в очередной раз наглядно продемонстрировали проблему властям, приехав к зданию администрации Владимирской области
Новости Автор: 18 октября 2021, 11:36 12277

Скорая помощь в третий раз за последние полгода привезла пациента к зданию администрации Владимирской области на Октябрьском проспекте в городе Владимире. Спецмашину со включенными сиренами жители наблюдали на парковке у Белого дома около 23:00 в воскресенье, 17 октября. Очевидцы сняли происходящее на видео и опубликовали в паблике «Подслушано во Владимире» во ВКонтакте.

По информации Зебра ТВ, к зданию администрации Владимирской области подъехала бригада скорой помощи из города Радужный. Медики, как и ранее их коллеги из Владимира, привезли на Октябрьский проспект пациентку 1932 года рождения после того, как в нескольких больницах ее отказались принимать.

Фельдшеры хотели как можно скорее госпитализировать больную, а не привлекать внимание общественности, поэтому отказались от комментариев. Пациентку в итоге положили в инфекционный госпиталь Областной клинической больницы в Загородном, где ее состояние удалось стабилизировать, сообщил Зебра ТВ источник, знакомый с ситуацией.

Впервые скорая помощь после серии отказов в госпитализации привезла пациента к зданию администрации Владимирской области в июне. Региональные власти тот инцидент расценили как провокацию, потому что вслед за медиками к Белому дому приехала съемочная группа федерального ТВ.

3 октября та же бригада скорой помощи второй раз привезла пациента на Октябрьский проспект, правда, в этот раз – без сопровождения федеральных журналистов. Оба случая закончились благополучно: больных с симптомами заражения коронавирусом госпитализировали в государственные медицинские учреждения Владимирской области.

Региональные власти признают, что ситуация с госпитализацией пациентов, которые тяжело переносят заболевание коронавирусом, остается напряженной. К воскресенью, 17 октября, по данным областного оперштаба, в больницах Владимирской области было развернуто 2 170 коек для больных COVID-19, но свободными из них были только 167 (7,7%).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.