СледКом назначил проверку по факту взрыва газа и последовавшего крупного пожара на деревообрабатывающем предприятии Владимирской области

В результате ЧП на деревообрабатывающем предприятии города Струнино Александровского района Владимирской области пострадали два сотрудника, один — госпитализирован с 50% ожогов
Новости Автор: 18 июня, 09:33 3842
фото и видео ГУ МЧС по Владимирской области

Управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту нарушения правил безопасности на деревообрабатывающем предприятии города Струнино.

По предварительным данным СледКома, 17 июня после 18 часов в производственном здании по производству пиломатериалов (бруса) произошел взрыв газа с последующим пожаром. В результате взрыва пострадали два сотрудника, находящиеся на территории производства, один из которых получил более 50 % термических ожогов поверхности тела. Оба пострадавших работника госпитализированы.

1623961508152733623.jpg
1623961508734560941.jpg

В результате взрыва произошло возгорание готовой деревянной продукции на сумму не менее 5 миллионов рублей, - уточняют в СледКоме.

Управление МЧС по Владимирской области присвоило пожару на деревообрабатывающем предприятии города Струнино повышенный номер опасности. К тушению привлекались не только ближайшие спасательные подразделения, но также и Владимирский пожарный гарнизон.

Тушить пришлось два цеха, котельную и склад готовой продукции. Площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров. Открытое горение удалось ликвидировать только через четыре часа — к 22:23.

СледКом сообщает, что как только будет получено разрешение МЧС на производство следственных действий, следователи приступят к дополнительному осмотру места происшествия и производству необходимых следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение по возбуждению уголовного дела.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.