Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 16:32

Трагедия на Никитской

По факту гибели малолетнего ребенка и получения телесных повреждений двумя детьми во время возгорания автомобиля в центре Владимира возбуждено уголовное дело
24 Сентября 2014, 14:40 25 8917

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает подробности трагедии, случившейся в областном центре 23 сентября на улице Никитской, о которой Зебра ТВ уже сообщала.

По информации следователей, владелец «Тойоты Ленд Крузер» - житель Владимира - во вторник, около 4 часов вечера припарковался на стоянке возле Никитской церкви. Кроме него в машине был годовалый ребенок и двое детей 3 и 5 лет. Отец отлучился по делам, заперев малышей в салоне автомобиля и включив им портативный телевизор.

Пока мужчина отсутствовал в «Тойоте» произошло короткое замыкание и дети начали задыхаться от едкого дыма, который стал наполнять салон. Спустя некоторое время сотрудниками МЧС и полиции дети были извлечены из горящего автомобиля и незамедлительно доставлены в областную детскую клиническую больницу.

Несмотря на все усилия медиков, вечером того же дня годовалая девочка от полученных сильных ожогов дыхательных путей умерла. Трехлетней девочке и пятилетнему мальчику, пострадавшим при возгорании, требуется специализированная медицинская помощь. Сегодня, 24 сентября, на реанимационной машине дети доставлены в Нижегородский ожоговый центр. Состояние их врачи оценивают как крайне тяжелое.

По факту гибели одного ребенка и получения двумя сильных ожогов во время возгорания салона автомобиля возбуждено уголовное дело. Расследование дела взял под личный контроль руководитель Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области.