Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 14:02

Тянешь дорогу сам — уголовное дело вытянешь

Во Владимирской области предпринимательницу могут привлечь к уголовной ответственности за незаконную вырубку деревьев: бизнес-вумен сама решила проложить дорогу к будущей ферме по разведению овец
25 Сентября 2014, 11:54 9 20519

Не ждать милости от государства иногда чревато перспективой заработать статью УК. Так произошло с 50-летней предпринимательницей в Александровском районе. Сама женщина из Подмосковья, она гендиректор ООО, собиралась заняться фермерством — разводить овец. Но в отделе полиции по Александровскому району на нее завели уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений. Об этом сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области.

NrLj5YftLk.jpg

Как информируют александровские правоохранители, с мая по сентябрь текущего года жительница Московской области совершила незаконную вырубку деревьев, расположенных в районе деревни Круглышево Александровского района. На территории, отнесенной к Краснопламенскому участковому лесничеству, полицейские обнаружили вырубку лесных насаждений: осины, березы, елей, ольхи серой - общим объемом 121 кубический метр.

NtQsddZb8W.jpg  WtpwmnJw95.jpg

Рубила просеку бизнес-вумен не просто так. Она без согласований и разрешений соответствующих надзорных органов и администрации прокладывала дорогу к своей будущей ферме. Еще и самодельный мост через реку Рассоловку построила. Как пояснили в полиции, к месту, где дама планировала разводить овец, удобного подъезда попросту нет. Правооханители подсчитали, что своими действиями предпринимательница причинила лесничеству материальный ущерб в размере 678 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного ей преступления.