Убийство в Вязниках спровоцировал пьяный конфликт, а не межнациональная вражда

Управление СледКома по Владимирской области представило официальную версию происшествия в городе Вязники, в результате которого один человек был убит, а еще один - госпитализирован с тяжелыми травмами
Новости Автор: 7 Октября, 15:32 6 5876
Фото из группы «Подслушано Вязники» / Вконтакте

Не массовая драка с поножовщиной, а пьяные разборки между участниками совместной вечеринки. СледКом по Владимирской области предоставил официальную версию трагического происшествия в Вязниках. В совершении убийства подозревают 33-летнего мужчину, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, мужчины познакомились 6 октября. В тот же день решили закрепить знакомство совместной пьянкой на квартире одного из них. Вечером между собутыльниками произошел конфликт. Компания вышла на улицу, чтобы продолжить выяснять отношения на свежем воздухе.

Примириться нетрезвым участникам конфликта не удалось. Один из них ножом нанес своему ровеснику удар в шею, от которого тот скончался на месте происшествия. Еще одного случайного знакомого подозреваемый ударил ножом в грудь, 38-летний мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в Вязниковскую ЦРБ.

После драки подозреваемый скрылся с места преступления, но не успел убежать далеко и был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Следствие ходатайствует в суде об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Силовики отрицают национальный подтекст в происшествии, как это предполагают жители Вязников в соцсетях — по предварительным данным, между нетрезвыми малознакомыми мужчинами случился бытовой конфликт, закончившийся смертью одного из них.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.