«Ураганные» отключения света

Из-за прохождения грозового фронта, сопровождавшегося ураганным ветром, во Владимирской области вечером 29 мая произошли сбои энергоснабжения в четырех районах, света не было в более 30 населенных пунктах
Новости Автор: 30 мая 2017, 10:16 1 4868
Все фото из городских групп «Подслушано» Вконтакте

Ураган 29 мая «выключил свет» во владимирском «дальнем Подмосковье» - Александровском и Киржачском районах, а также в Муромском и Гусь-Хрустальном районах. Но, к счастью, не наделал столько бед, как в Московской области и столице России, где число жертв стихии уже перевалило за десяток.

Жители Владимирской области, особенно из приграничных с Подмосковьем районов, где много выезжающих на работу в столицу и Московскую область, активно постят в соцсетях фото последствий разгула стихии в Москве и поздравляют друг друга с тем, что в регионе-33 все не так страшно.

7xOl6VLjEqY.jpg
Oq2Ohz_3KJE.jpg
Rw5T-TDbyK8.jpg
TKTuDtbjRMM.jpg
aIA27DVUh7Y.jpg

Пожалуй, самая впечатляющая фотография из Владимирской области — из александровского подслушки «ВКонтакте»: «Жигули» ухнули в канаву с водой почти по крышу.

fJLNfmPG-44.jpg

Как сообщают во Владимирэнерго, 29 мая с 18:00 ураганный ветер, сопровождавшийся грозой, местами градом и дождём, стал причиной отключения распределительных сетей 6-10 киловольт в нескольких районах Владимирской области.

МЧС по Владимирской области указывает, что под отключения электричества из-за обрывов на ЛЭП и аварий на подстанциях попали 9 населённых пунктов Гусь-Хрустального района (1656 домов, 1887 человек), 19 населенных пунктов Муромского района (1430 домов, 919 человек), 4 населённых пункта Александровского района (73 дома, 94 человека), а также населенные пункты в Киржачском районе.

Энергетики сообщают, что на места повреждений были незамедлительно направлены бригады «Владимирэнерго», оснащённые всеми необходимыми материалами для проведения работ, а также спецтехника. Всего в восстановлении электроснабжения было занято 24 единицы техники, 22 бригады в количестве 66 человек. Для запитывания социально-значимых объектов были применены резервные источники электроснабжения.

Работы обещали вести до полного восстановления электроснабжения всех потребителей. Как указывают в МЧС, энергоснабжение всех отключенных деревень, городов и поселков Владимирской области было восстановлено к полуночи 29 мая. На сайте «Владимирэнерго» значится, что аварийных отключений электричества по состоянию на 08:00 30 мая во Владимирской области уже нет.

Также энергетики сообщают, что в целях информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, в филиале «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» функционирует круглосуточный Контакт-Центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Владимирской области следует обращаться по номеру: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

ustrannn.jpg