В Александрове 47-летнюю женщину сбила электричка

Транспортная полиция устанавливает обстоятельства смертельного травмирования человека на станции в городе Александрове — погибла жительница Москвы, перебегавшая железнодорожные пути перед поездом
Новости Автор: 10 июня, 13:49 3366

10 июня в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции Александров во Владимирской области произошло смертельное травмирование железнодорожным транспортом. Происшествие случилось на Московской железной дороге.

Как сообщает управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, пассажирский электропоезд совершил наезд на 47-летнюю жительницу города Москвы. Женщина перебегала железнодорожные пути в неположенном месте. Машинист электрички применил экстренное торможение, но столкновения с человеком на путях избежать не удалось.

От полученных травм женщина скончалась. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сейчас сотрудники транспортной полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Транспортная полиция обращается к гражданам с настоятельной рекомендацией быть предельно осторожными на железной дороге:

«Помните, что железная дорога является источником повышенной опасности. Даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение.

Поезд, движущийся со скоростью 80–100 км/ч, невозможно остановить мгновенно – даже если машинист применит экстренное торможение, по инерции поезд пройдёт около 1 км. Именно поэтому переходить пути перед идущим поездом смертельно опасно. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам на разрешающий сигнал светофора».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.