В Александрове будут судить москвича, укусившего полицейского в левое предплечье

Жителю Московской области грозит 5 лет лишения свободы за насилие в отношении представителя власти
Новости Автор: 11 сентября, 12:04 3034

В александровский городской суд поступило уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Московской области А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ - применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти.

Вечером 22 мая 2021 года в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение о том, что А. в состоянии алкогольного опьянения совершает хулиганские противоправные действия в отношении гражданина М. Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, с данным гражданином была проведена профилактическая беседа.

Однако, после отъезда сотрудников гражданин А. продолжил совершать противоправные действия. Сотрудники полиции были вынуждены вернутся к месту совершения правонарушения, чтобы доставить дебошира в отдел полиции.

«Гражданин А., не желая быть привлеченным к административной ответственности, на почве личной неприязни к сотрудникам полиции, с силой хватал сотрудника полиции за руки и оттолкнул, сорвал погон и пуговицу с рубашки форменного обмундирования, а также укусил второго сотрудника полиции за левое предплечье, причинив своими действиями сотрудникам полиции физическую боль и телесные повреждения, вреда здоровью не причинившие, применив, тем самым, насилие в отношении представителей власти», - сообщает александровский городской суд Владимирской области.

Часть 1 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, лишение свободы или принудительные работ на срок до пяти лет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.