В батутном центре в Ленинском районе Владимира ребенок получил травму

В прокуратуре Владимирской области акцентируют, что нарушения технических регламентов, обнаруженные при проверке, оперативно устранили
Новости Автор: 17 июня, 15:23 4933

В одном из батутных центров города Владимира ребенок получил травму, сообщает прокуратура Владимирской области. В прокуратуре не указывают название батутного центра, в пресс-службе ведомства уточнили, что заведение расположено в Ленинском районе города Владимира.

Сотрудники ведомства проверили сообщение заявителя: оказалось, что по указанному адресу оказываются услуги батутного центра с нарушением требований ГОСТа. В частности, организация эксплуатировала батутные арены и другие аттракционы без наличия необходимой разрешительной и эксплуатационной документации.

«Отсутствовали журналы учета допусков аттракциона к эксплуатации, учета технического обслуживания и ремонта, наличие и ежедневное заполнение которых предусмотрено законом.

Не имелось информационной таблички с указанием: минимального возраста, минимального (максимального) роста посетителей, на которые рассчитан аттракцион и иных требований безопасности», - уточняют в прокуратуре Владимирской области.

В адрес владельца аттракциона внесено представление, все нарушения оперативно устранены. Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ). Санкция статьи для ИП — штраф от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией имущества или без таковой.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.