В майские праздники в одном из сел Меленковского района сын убил отца

Во Владимирской области 26-летнего местного жителя обвиняют в убийстве отца — молодой человек уверяет, что защищал мать, увидев в руках у родителя нож
Новости Автор: 12 мая 2020, 16:28 4 5889

Затяжные майские праздники вкупе с режимом ограничений из-за распространения коронавируса, наложившего на граждан обязательства по самоизоляции, отметились во Владимирской области двумя инцидентами с особо тяжкими последствиями, произошедшими в семейном кругу.

В одном из сел Меленковского района 10 мая сын убил своего отца. Уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

По данным следствия, 10 мая в квартире отец и сын распивали спиртные напитки. 46-летний глава семейства затеял конфликт со своей супругой, дело дошло до рукоприкладства. Сейчас молодой человек рассказывает следователю, что в какой-то момент он увидел в руках отца нож и выхватил орудие, и, чтобы защитить мать, нанес отцу множественные ножевые ранения. Эта версия будет проверяться в ходе расследования уголовного дела.

Потерпевший скончался на месте преступления. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в тот же день, 10 мая, только утром, в том же Меленковском районе 38-летний житель Владимирской области расстрелял из обреза охотничьего ружья мужчину, находившегося в квартире его бывшей сожительницы и их общего ребенка. Подозреваемого в убийстве задержали по «горячим следам» на территории Подмосковья.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате