В озере Большое Моцкое утонул рыбак

В Муромском районе Владимирской области трое мужчин пошли рыбачить на первом льду возле деревни Ожигово — двое провалились в воду. Одного рыбака спасти не успели
Новости Автор: 27 ноября 2023, 10:30 3050
фото пресс-службы министерства региональной безопасности Владимирской области

Первая жертва зимней рыбалки сезона 2023/2024 во Владимирской области. Региональные управление МЧС и минрегионбезопасности рассказывают, что трагедия произошла в субботу, 25 ноября, в Муромском районе.

На данный момент известно, что утром к озеру Большое Моцкое у деревни Ожигово приехали трое мужчин — на рыбалку по первому льду. Двое пошли на лёд, а третий остался на берегу.

Те двое, что отправились дальше от берега, провалились под лёд и начали тонуть. Одного из них успел спасти товарищ, оставшийся на берегу. Второй, увы, утонул — мужчине было 58 лет.

Поиски тела вели спасатели муромской спасательной станции аварийно-спасательной службы, они достали утонувшего из воды, обстоятельства случившегося устанавливают сотрудники полиции.

photo_2023-11-27_09-40-56 (2).jpg

Большое Моцкое — популярное у любителей рыбалки пойменное озеро, расположенное к северу от Мурома. Как отмечают в «тревожном» ведомстве, едва первый мороз сковал водоемы, на неокрепший лед потянулись любители зимней рыбалки.

В это время выйти на лед — значит, рисковать жизнью, предупреждают в МЧС. Безопасным для пешего человека считается лёд толщиной 10 см. На установление такой толщины льда потребуется несколько недель.

Спасатели напоминают «пингвинам» - сейчас выход на тонкий лёд запрещён. За нарушение запрета законодательством Владимирской области предусмотрен административный штраф. Для граждан это 800 — 2 000 рублей.

Напомним, в конце октября в Клязьме напротив смотровых площадок центра города Владимира утонул браконьер — мужчины, изрядно выпив, поплыли на лодке проверять сети, один упал в воду, запутался в сетях и не смог выплыть.

UPD.:

СледКом Владимирской области начал процессуальную проверку по факту смерти 58-летнего рыбака на озере Большое Моцкое в Муромском районе. Следователи осмотрели место происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы и иные лица. Выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.