В Сновицах загорелся рейсовый автобус

В селе Сновицы Владимирской области, которое включено в сеть маршрутов общественного транспорта города Владимира, загорелся рейсовый автобус маршрута №53. Пожар произошел около конечной остановки, когда в салоне не было пассажиров
Новости Автор: 31 января, 10:44 3829
фото группы "«PRO Транспорт» Владимир News"

В селе Сновицы Суздальского района утром в среду, 31 января, загорелся рейсовый автобус маршрута №53. Сообщение о пожаре поступило в 08:40, — сообщают в управлении МЧС по Владимирской области.

видео группы «Подслушано во Владимире»

У автобуса — это старый «Мерседес» — загорелся моторный отсек. Площадь пожара составила в общей сложности 4 квадратных метра. К его ликвидации привлекались 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

1706681213588662723.jpg
EuLiGmTTQHo.jpg

Инцидент произошел на конечной остановке, когда в салоне оставались только водитель и кондуктор, — уточнили Зебра ТВ в региональном управления МЧС. Экипаж самостоятельно покинул автобус, никто не пострадал.

По предварительной версии, причиной возгорания стал «аварийный режим работы электросети или электрооборудования в моторном отсеке».

Городской маршрут №53 обслуживает индивидуальный предприниматель Александр Тимофеев (его компания ПОАТиС 1 февраля уходит с рынка пассажирских перевозок). Он подтвердил, что во время пожара пострадал только моторный отсек:

«[Пострадал] только моторный отсек, будем разбираться. Салон целый, уже утащил на базу. Водитель и кондуктор на нервах, 200 метров от конечной отъехал».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.