Владимирские таможенники пресекли канал поставки из США медицинского оборудования без уплаты пошлин

Владимирской таможней возбуждено уголовное дело за неуплату более 11 миллионов рублей таможенных платежей при ввозе из-за границы медицинского оборудования
Новости Автор: 23 Июня, 15:35 10 2792

Пресс-служба таможенного ведомства сообщает, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечен канал поставок высокотехнологичного медицинского оборудования для лечения онкологических заболеваний с уклонением от уплаты таможенных платежей.

Крупный поставщик американского медоборудования пытался декларировать дорогостоящую аппаратуру без уплаты таможенных платежей в Подмосковье, но потерпел неудачу. Поэтому представители фирмы попытались сделать это во Владимирской таможне.

Проверка документов и экспертиза стали основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, а также уголовного дела за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере (п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ). На таможне оценивают общую сумму неуплаченной пошлины за ввоз американской медтехники в 11 миллионов 461 тысячу рублей.

Во Владимирской таможне уточнили Зебра ТВ, что медтехника предназначалась не для больниц Владимирской области, а для лечебных учреждений в других регионах России.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате