Владимирский строитель, обманывавший клиентов, попал на скамью подсудимых

В столице Владимирской области будут судить строителя-частника, которого жители нанимали для возведения домов. Бригадир обманывал клиентов, не выполнял взятые на себя обязательства, закупал некачественные материалы для начала строек и постоянно менял рабочих на объектах
Новости Автор: 21 июля, 10:34 7002

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении строителя-махинатора утверждено в прокуратуре города Владимира. 46-летнего жителя столицы Владимирской области обвиняют в совершении семи эпизодов мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, мужчина придумал преступную схему обмана граждан, предлагая клиентам выполнение качественных строительных работ. В период с апреля 2017 по ноябрь 2019 года он заключил договоры на выполнение работ по строительству домов и других объектов. При этом строитель не намеревался выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме и не имел нужной строительной техники и квалифицированных рабочих.

Как уточняет прокуратура Владимирской области, договоры были составлены таким образом, чтобы затруднить или вовсе сделать невозможным истребование уплаченных клиентами денег в гражданском порядке. А строитель, чтобы создать видимость своей успешной деятельности, после заключения договоров использовал в качестве рабочей силы постоянно меняющихся рабочих и закупал низкокачественные стройматериалы — и то, они доставлялись на объекты лишь для выполнения первоначальных работ.

По делу «бригадира строителей» потерпевшими признаны 7 человек. Все они не получили заказанные и оплаченные работы, предусмотренные договорами. По оценке следствия, мужчина похитил у них в общей сложности более 1,6 миллиона рублей.

По денным регионального надзорного ведомства, вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал. За совершение каждого из преступлений ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.