Владимирца осудили за стрельбу из охотничьего ружья по компании молодых людей

Мужчина в состоянии опьянения устроил стрельбу в деревне из-за того, что его игнорировала компания молодых людей
Новости Автор: 24 марта, 17:35 3744

Гороховецкий районный суд вынес приговор 57-летнему местному жителю за хаотичную стрельбу из охотничьего ружья в черте населенного пункта. Действия стрелка квалифицированы как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Из материалов дела следует, что ночью 1 августа 2021 года в деревне Кожино мужчина в состоянии опьянения устроил стрельбу из охотничьего ружья, поскольку его игнорировала компания молодежи.

«В ответ на безразличие компании молодых людей к его попытке завязать с ними общение устроил хаотичную стрельбу из охотничьего ружья на улице деревни, произведя два выстрела в воздух, один выстрел в сторону компании молодых людей и один выстрел в сторону церкви.

Суд пришел к выводу, что данные действия подсудимого являются грубым нарушением общественного порядка, выражающими явное неуважение к обществу, продиктованными желанием подсудимого противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним и следовательно образуют состав уголовно наказуемого хулиганства», - указано в материалах Гороховецкого суда.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Смягчающими обстоятельствами стало то, что подсудимый ранее к административной ответственности не привлекался, преступление совершил впервые, тяжких последствий не наступило и потерпевшие на строгом наказании не настаивали.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован любой из сторон в установленные законом сроком.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.