Во Владимире опять задымился пассажирский автобус

Очередной задымившийся пассажирский автобус во Владимире: 15 пассажиров эвакуировались из салона самостоятельно, пожар в моторном отсеке «Скании» 26 маршрута потушили до приезда спасателей
Новости Автор: 9 Декабря 2019, 10:30 24 9313
Фото из группы «Инцидент Владимир» / Вконтакте

Утром 9 декабря во Владимире на Суздальском проспекте задымился пассажирский автобус, следовавший по маршруту №26. Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области, вызов на происшествие с общественным транспортом поступил в 9.00 по системе «112». К счастью, и в этот раз обошлось без пострадавших — по данным МЧС, 15 пассажиров автобуса выбрались из задымленного транспорта сами, а возгорание потушили до приезда пожарных — горел моторный отсек автобуса «Скания» на площади в 0,5 квадратных метров. Маршрут обслуживает транспортная компания «АДМ».

6pysXtzRScM.jpgФото из группы «Подслушано во Владимире» / Вконтакте
zCQAhZYvqCA.jpg

Напомним, с конца октября только во Владимире произошло три возгорания в автобусах. Вечером 30 октября около гипермаркета «Глобус» сгорел «Волгабас» маршрута №24, который обслуживает муниципальный «Владимирпассажиртранс». Утром 7 ноября на конечной остановке в промзоне «Яма» выгорел дизельный автобус «Скания», следовавший по маршруту №14. Тем же вечером в районе Северных Торговых рядов на Большой Московской задымился «Волгабас» маршрута №15. Оба автобуса принадлежали компании «АДМ». А 21 ноября по дороге в Суздаль загорелся пассажирский «ПАЗик», который принадлежит «Суздальскому автотранспортному предприятию».

MlzRBYtlyyY.jpgФото из группы «Инцидент Владимир» / Вконтакте
RPSahBudPJA.jpg

Вопросу безопасности пассажирских перевозок был посвящен специальный рейд МЧС и ГИБДД - проверяющие увидели, как происходит предрейсовый осмотр городских газомоторных автобусов у «АДМ», а также проверили техническое состояние междугородних автобусов на владимирском автовокзале. Злостных нарушений обнаружено не было.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате