Во Владимире работник с подельником убили строителя из-за невыплаченной зарплаты и выкинули его тело в овраг

В столице Владимирской области на территории гаражного кооператива обнаружили завернутое в полиэтилен тело убитого мужчины — по подозрению в убийстве бывшего работодателя задержаны двое местных жителей
Новости Автор: 29 июля 2020, 10:13 6 6105

Уголовное дело в отношении двоих жителей Владимирской области возбуждено по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, 20 июля в овраге около гаражного кооператива, расположенного на территории города Владимира, было обнаружено тело мужчины, завернутое в пленку. По подозрению в совершении убийства на следующий день сотрудники угрозыска регионального УМВД задержали двоих жителей Владимирской области.

ZSaNizgwV1M.jpg фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

По версии следствия, 19 июля 41-летний мужчина решил убить своего бывшего работодателя. Как пояснили Зебра ТВ в региональном управлении СКР, мужчины занимались работами в сфере строительства — с официальным оформлением по ТК РФ или в качестве «не легализованных» сезонных работников, сейчас устанавливает следствие. Причиной преступного умысла работника стало его убеждение, что коллега, предоставивший ему возможность заработка, не выплатил полностью зарплату. Эта версия сейчас проверяется следствием.

По данным СКР, обиженный работник договорился о преступном деянии со своим 32-летним знакомым. Оба приехали на «разборки» с бывшим работодателем на строительный объект, где между ними произошел конфликт, в результате которого потерпевшему обвиняемые нанесли удары кирпичом и металлической трубой по голове. От полученных телесных повреждений 48-летний мужчина скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, подельники на месте работы своей жертвы нашли пленку и обернули в нее тело, после чего выбросили труп в овраг, расположенный неподалеку.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.