Во Владимирской области столкнулся с фурой пассажирский автобус с учителями из Костромской области. Водитель автобуса погиб, 20 пассажиров пострадали

ДТП произошло на 111-м километре трассы М-8 «Холмогоры» в черте Александровского района
Новости Автор: 13 декабря 2023, 16:29 9190
Обновлено
фото группы «PZ» в ВК

Страшная авария произошла 13 декабря на 111-м километре федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» на территории Александровского района, в окрестностях деревни Мякишево, около 14:00. Водитель пассажирского автобуса, следовавшего из Костромской области в Москву, не справился с управлением и столкнулся с шедшей в попутном направлении фурой. От удара большегруз улетел в кювет, автобус остался на обочине.

Водитель костромского автобуса погиб на месте ДТП. Как сообщает ГТРК «Кострома», в транспортном средстве находилась делегация преподавателей и руководителей образовательных организаций Костромской области, которая должна была принять участие в торжественном мероприятии, приуроченном к закрытию Года педагога и наставника. Также в салоне находилась директор Департамента образования Костромской области Любовь Будкина.

BMFiqqToeZ4.jpg

Из 49 пассажиров медицинская помощь потребовалась 20, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие направлены в больницу города Александрова.

По данным пресс-службы УМВД по Владимирской области, на месте аварии в настоящее время работают сотрудники полиции и экстренных служб Владимирской области. Инспекторы ГИБДД в ручном режиме осуществляют регулировку дорожного движения. Предпринимаются все необходимые меры для помощи пострадавшим, организован пункт обогрева.

Для координации работы экстренных служб на место аварии выехал лично начальник УМВД России по Владимирской области, генерал-майор полиции Валерий Медведев.

Власти соседних регионов также оказывают помощь пострадавшим. По имеющимся данным, по просьбе губернатора Костромской области Сергея Ситникова к месту аварии из Ярославля направлено два автобуса и экипаж ДПС для сопровождения.

TqnFgrHpfqI.jpgФото пресс-службы прокуратуры Владимирской области
IEBo4V7itGI.jpg

Как сообщили в прокуратуре Владимирской области, по факту ДТП автобусом, перевозившим учителей из Костромской области, организована проверка. Прокуроры подтверждают, что авария произошла в 13.20 в 500 метрах от границы с Ярославской областью на трассе М-8 «Холмогоры». Пострадавшим в результате столкновения с грузовиком пассажирам автобуса оказана необходимая медицинская помощь, негоспитализированные пассажиры находятся в пункте обогрева в районе деревни Верхние Дворики.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, в том числе вопросам соблюдения законодательства при оказании услуг пассажирских перевозок, качеству состояния дорожного полотна, своевременности его очистки от снега. По результатам проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования», - говорится в сообщении регионального надзорного ведомства.
fqwnmRIj8Fo.jpg

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сообщил подписчикам в соцсетях, что он на месте будет координировать оказание помощи педагогам:

«Выехал в районную больницу города Александров Владимирской области. В неё доставлены пострадавшие в ДТП педагоги. Как докладывают оперативные службы, из делегации костромских учителей пострадали 19 человек. Двое из них находятся в средней степени тяжести и госпитализированы. У остальных – травмы лёгкой степени. Они проходят комплексное обследование, после которого в самое ближайшее время будут доставлены домой. Среди педагогов погибших нет. К сожалению, на месте аварии погиб водитель автобуса частной транспортной компании. Разговаривал с губернаторами Ярославской и Владимирской областей. Вся необходимая помощь со стороны коллег оказывается в полном объёме. Спасибо им за это», - говорится в сообщении костромского губернатора.
zs3khUaAh9Q.jpg

UPD

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев на своих страницах в социальных сетях заверил что пострадавшим в ДТП оказывают всю необходимую помощь.

«Я выражаю свои искренние соболезнования близким погибшего. Надеюсь, что все, кто получил травмы, обязательно поправятся.

Мы на связи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. По моему поручению организацией оказания всесторонней помощи пострадавшим в ДТП на месте занимаются вице-губернатор Константин Баранов, министр здравоохранения Валерий Янин и глава администрации Александровского района Анна Кузнецова.

Из 23 человек, доставленных в Александровскую РБ, девять госпитализированы: двое в реанимации, семеро – в отделении в состоянии средней тяжести, остальные осматриваются врачами. Александровские мультидисциплинарные бригады оказывают людям всю необходимую помощь.

Шестеро пострадавших обратились в Сергиево-Посадскую больницу. Они добрались туда самостоятельно.

Негоспитализированные пассажиры находятся в пункте обогрева в районе деревни Верхние Дворики, обеспечены горячим питанием».


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.