Во Владимирской области в жилой пристройке рядом с баней погибла женщина

С начала 2020 года на территории Владимирской области произошло более 3 тысяч пожаров, треть — в частных домах. Погибли 90 человек
Новости Автор: 23 Ноября 2020, 09:47 1 3047

Новый пожар с трагическими последствиями произошел в деревне Торжково Судогодского района Владимирской области. Сообщение о возгорании в бане поступило спасателям в 01:46 23 ноября. О пожаре сообщили поздно - к приезду первых подразделений строение горело полностью.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе управления МЧС по Владимирской области, в пристройке к бане жила 84-летняя женщина, строение обогревалось с помощью электрических приборов. Ночью сын пожилой женщины проснулся и увидел, что пристройка вместе с баней горит. Он позвонил пожарным и бросился спасать мать, но было поздно — 59-летний мужчина сумел открыть дверь, но внутрь было уже не пройти. Его госпитализировали с ожогами.

Пенсионерка, находившаяся в жилой пристройке к бане, погибла. Площадь пожара составила 24 квадратных метра, возгорание тушили 6 спасателей с привлечением двух единиц техники. Дознаватели МЧС устанавливают причину пожара.

С начала 2020 года во Владимирской области произошло 3 250 техногенных пожаров — в МЧС констатируют снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18%. При этом 30% пожаров произошли в жилом секторе. На пожарах погибли 90 человек - есть увеличение числа погибших на 1%, травмы получили 48 человек (снижение на 35%).

Основными причинами гибели людей на пожарах стали неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении в постели, неисправность электрооборудования, неисправность печного отопления.

Управление МЧС по Владимирской области предупреждает об опасности использования неисправных обогревательных и отопительных приборов:

«С наступлением холодного времени года граждане активно используют обогревательные и отопительные приборы. Сотрудники МЧС напоминают, что необходимо следить за исправностью обогревательных и отопительных приборов, не оставлять их включенными без присмотра, не использовать самодельные обогревательные приборы».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.