Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о серии телефонных мошенничеств

Ленинским райсудом вынесен обвинительный приговор в отношении неоднократно судимого жителя Краснодарского края. Он, находясь в СИЗО, с использованием телефона похитил деньги у жительницы Владимира. Две другие попытки оказались неудачными
Новости Автор: 25 сентября, 11:15 2848

Прокуратура Владимирской области сообщает о том, что мужчина признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 и частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации. Речь идёт о мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину и о покушении на мошенничество.

В августе 2020 года житель Краснодарского края, содержащийся в СИЗО-1 УФСИН России по Ставропольскому краю, используя незаконно находящийся при нём сотовый телефон, путём случайного набора цифр позвонил жительнице города Владимира. За какие деяния он находился в следственном изоляторе — не уточняется.

Цитата из прокурорского пресс-релиза:

«Искажая голос, выдавая себя сначала за сына собеседницы, а затем за сотрудника полиции, злоумышленник сообщил ей заведомо ложные сведения о совершённом её сыном дорожно-транспортном происшествии, в результате которого последний сбил человека. Под предлогом оказания помощи пострадавшему и избежания уголовной ответственности осужденный предложил женщине заплатить денежные средства в размере 120 тысяч рублей.

Пострадавшая перевела мошеннику все имеющиеся у неё денежные средства в размере 49 тысяч рублей».



Аналогичным образом осужденный пытался похитить денежные средства в сумме 240 тысяч рублей ещё у двух женщин (из каких регионов — не сообщается), но не смог довести свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Мужчина признал вину в инкриминированных ему деяниях.

Приговором Ленинского районного суда города Владимира виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подчёркивается, что приговор в законную силу не вступил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.