Водителя фуры, раздавившего две легковушки на повороте в Энергетик, отправили в колонию

В столице Владимирской области вынесен приговор по делу о смертельной аварии. Водитель большегруза снес два автомобиля, остановившихся на красный сигнал светофора — погибла пассажирка одной из раздавленных фурой машин
Новости Автор: 23 ноября, 09:01 2956
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

Житель Гусь-Хрустального района признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), сообщает прокуратура Владимирской области.

Напомним, авария с особо тяжкими последствиями произошла утром 11 августа на трассе Р-132 «Золотое кольцо» - примыкание к М-7 (поворот на микрорайон Энергетик). Как предварительно сообщали в ГТБДД, 53-летний водитель большегруза «ДАФ», двигаясь по направлению к Владимиру, не учел дистанцию до впереди идущих транспортных средств, не справился с управлением и на светофорном перекрестке врезался в попутные «Киа» и «Ладу Весту» - они остановились на красный сигнал светофора.

HfemhseUFxSpq8kqoS10.jpg

Отечественная легковушка от удара фуры превратилась в груду железа. 46-летний водитель «Весты» был госпитализирован, а его 76-летняя пассажирка скончалась на месте аварии. Как уточняют в прокуратуре, дальнобойщик свою вину признал полностью. Ленинский районный суд города Владимира приговорил его к 1,5 годам колонии-поселения, также водитель большегруза лишен прав на управление транспортными средствами на срок 2,5 года.

Q2sfj7EYb5PcPgs6dw_.jpg
frLTxKiK2JGYUU7oFWb.jpg

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.


Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.