Вторая за час смертельная авария на муромской дороге: погибла пассажирка «Хендая»

Обильный снегопад 23 февраля спровоцировал всплеск аварийности на дорогах Владимирской области. В УМВД призывают автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения
Новости Автор: 24 Февраля, 09:31 5 6208
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В День защитника отечества на трассе «Владимир — Муром — Арзамас» произошли две аварии с погибшими — и это всего за один час. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, 23 февраля около 11.30 на 88 километре муромской автодороги в Селивановском районе столкнулись две иномарки — один человек погиб, еще четверо пострадали.

8ce24a36381e9bf58421b77ebe9ff9b0.jpg

По предварительной информации, водитель автомобиля «Хендай» 1968 года рождения, двигаясь со стороны Владимира в Муром, при прохождении левого поворота допустил выезд на встречную полосу, где врезался в «Митцубиси» под управлением водителя 1971 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибла на месте аварии пассажирка «Хендая». Водитель «Митцубиси» и две его пассажирки 1978 и 2004 годов рождения, а также водитель «Хендая» с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. Пассажирка «Хендай», личность которой в данный момент устанавливается, скончалась на месте ДТП.

Напомним, чуть ранее, около 10:40, на 46 километре автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» в Судогодском районе в результате столкновения «Ниссана» и пассажирской «ГАЗели» погибла пассажирка иномарки, несколько человек получили травмы.

В связи с ростом «погодной» аварийности УМВД по Владимирской области опубликовало обращение ко всем участникам дорожного движения:

«В последние несколько дней в области наблюдается ухудшение погодных условий. Госавтоинспекция рекомендует всем участникам дорожного движения быть более внимательными и осторожными! Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал.

В такую погоду водителям транспортных средств лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Предельно осторожными стоит быть на участках пути, где проводятся ремонтные работы.

Важно помнить, что при выпадении обильных осадков автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства.

В неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов! Необходимо помнить, что в неблагоприятных погодных условиях тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги.

Во избежание несчастных случаев, особенно с детьми, рекомендуем владельцам транспортных средств не отправляться без острой необходимости в дальние поездки, а пешеходам – использовать световозвращающие элементы».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате