Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 22:34

Здание на Тракторной, возможно, подожгли

Сгоревший в выходные склад работал неофициально?
14 Января 2013, 17:50 4419

Автор: Анна Хромова


Сгоревший в выходные склад работал неофициально?


Напомним, в субботу 12 января во Владимире сгорел большой склад — бывший литейный цех Тракторного завода, на котором несколько арендаторов хранили медтехнику, автокомпонеты, реабилитационное и противопожарное оборудование.




По словам Михаила Леднева, заместителя начальника главного управления по государственной противопожарной службе, пожарная бригада прибыла к месту возгорания буквально через пару минут после вызова (пожарная часть находится буквально в соседнем здании). Однако, к этому времени склад был уже практически полностью охвачен огнем.


Сложные погодные условия: на улице было минус 22 градуса и порывистый ветер, а также так называемый эффект аэродинамической трубы, создавшийся при открытии технологических проемов, сделали спасение хранившегося на складе имущества практически невозможным.


По не подтвержденной официальными источниками информации, склад по адресу Тракторная, 43Г 12 января по сути еще не работал. Официальное открытие якобы должно было состояться только сегодня, 14 января. На каких условиях там хранилось оборудование — пока не известно. Одна из основных версий возгорания, которую рассматривают МЧСники — поджог.


По информации МЧС, участие в тушении пожара принимали почти все службы города, а «Владимирводоканал», чтобы помочь пожарным, поднимал давление в сети, от которой были запитаны четыре пожарных гидранта.