Женщина провалилась под лед на Клязьме

Во Владимирской области зафиксирован первый в этом сезоне несчастный случай с провалившимся под лед человеком
Новости Автор: 20 ноября, 09:46 5790

Управление МЧС по Владимирской области сообщает об инциденте, произошедшем в условиях перволедья. Водные объекты покрываются еще неустойчивым слоем льда, особую опасность в этот период представляет запорошенные снегом реки и старицы, когда их границы невозможно четко определить.

Первый зафиксированный случай, когда человек провалился под лед, в этом сезоне произошел в городе Вязники. По информации МЧС, в субботу, 19 ноября, ближе к полудню 52-летняя женщина вместе дочерью выгуливали собаку в районе улицы Пушкинская возле старицы реки Клязьма. Пес убежал в сторону реки и женщина пошла за ним.

«Река была запорошена снегом, она не увидела границу берега и провалилась по пояс под лёд. Дочь вызвала спасателей, а мама в это время попыталась добраться кустов, которые были рядом и ухватилась за них», - описывают обстоятельства происшествия в управлении МЧС по Владимирской области.
WhatsApp Image 2022-11-19 at 13.43.56 (1).jpegФото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

На вызов приехали старший госинспектор по маломерным судам — руководитель инспекторского участка №1 города Вязники Сергей Федунов и госинспектор по маломерным судам Сергей Яцков, которые проводили патрулирование на машине неподалеку от места происшествия. По информации МЧС, спасательная операция заняла 10 минут:

«Прибывшие сотрудники ГИМС приняли решение проложить по хрупкому льду дорожку из веток кустарников, по которой они добрались до женщины и помогли ей этим же путём выбраться на берег».
WhatsApp Image 2022-11-19 at 13.43.56.jpeg

Этот инцидент завершился благополучно — женщину доставили больницу, где ее осмотрел врач и заключил, что ее здоровью ничего не угрожает.

Управление МЧС по Владимирской области напоминает, что первый лед на реках и других водоемах крайне опасен, и призывает граждан не выходить на лед и не подвергать свою жизнь опасности.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.