Житель Владимирской области нашел на своем деревенском участке гранату, оставшуюся со времен Великой Отечественной войны

В деревне Круглышево Александровского района Владимирской области во время стройки на своем деревенском участке мужчина участке обнаружил взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны
Новости Автор: 22 Сентября, 09:50 5 2289
Фото пресс-службы Росгвардии по Владимирской области

Во Владимирской области взрывотехники ОМОНа уничтожили гранату времён Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, подозрительный предмет обнаружил житель деревни Круглышево — этот населенный пункт находится в Александровском района на границе с Московской областью.

Мужчина проводил строительные работы на своем участке и увидел предмет, похожий на гранату. Об опасной находке селянин сообщил в правоохранительные органы. На место выехали специалисты группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии.

Взрывотехники обследовали предмет и установили, что это ручная противопехотная оборонительная граната времён Великой Отечественной войны — она сильно проржавела. С соблюдением необходимых мер безопасности росгвардейцы перевезли снаряд в безопасное место и уничтожили его.

Управление Росгвардии по Владимирской области напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов запрещается извлекать и перемещать их самостоятельно. Во избежание несчастных случаев об опасной находке необходимо сразу сообщить в правоохранительные органы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.