Житель Владимирской области «заминировал» самолет из Москвы в Италию

Во Владимирской области в феврале 2020 года 44-летний мужчина сообщил в службу «112» о взрывном устройстве на самолете, вылетевшем из московского аэропорта Шереметьево в Италию. «Телефонного террориста» приговорили к штрафу
Новости Автор: 9 Июля, 13:16 7 3776

Криминальная история «докоронавирусной» зимы-2020, когда из России в Европу еще летали самолеты. Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о приговоре, вынесенном Петушинским районным судом 44-летнему мужчине за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

По данным следствия и суда, 3 февраля 2020 года в 23:30 на телефонный номер «112» поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в самолете, вылетевшем из московского аэропорта Шереметьево в Италию.

«Телефонным террористом» оказался находившийся в Петушинском районе Владимирской области мужчина, в момент совершения звонка он был пьян. Мужчину задержали, у него при себе был сотовый телефон, с которого осуществлен анонимный звонок.

С большой долей вероятности можно предположить, что у мужчины имелись личные мотивы «заминировать» конкретный рейс, но владимирское управление ФСБ этот нюанс не раскрывает.

23 июня мужчина, сообщивший о взрывном устройстве на борту самолета, приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.