Жительница города Владимира отдала «целителям из телевизора» более 4 миллионов рублей

Полиция предупреждает о росте виртуальных мошенничеств во Владимирской области. Владимирцы проявляют поразительную доверчивость, добровольно отдавая аферистам миллионы рублей
Новости Автор: 30 Июня, 10:41 12 4294

За 5 месяцев 2020 года во Владимирской области зарегистрировано более 1 200 мошенничеств и краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий - это и дистанционные мошенничества, и кражи с банковских счетов. Половина преступлений совершена аферистами без личной встречи с жертвой, уточняют в управлении МВД по Владимирской области.

Свежий эпизод удивляет суммой потери — жительница города Владимира заявила об ущербе свыше 4 миллионов рублей. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что в результате неоднократных сеансов общения с целителем не только лишилась всех своих сбережений, но и осталась в крупных долгах.

Выяснилось, что дама смотрела телепередачу про экстрасенсов на одном из телеканалов и позвонила по телефону, указанному в бегущей строке. Как пояснила потерпевшая, к услугам экстрасенсов она обратилась, чтобы решить проблемы в личной жизни — по телефону ей пообещали решить все вопросы, добавив, что для этого необходимо провести несколько «магических» ритуалов, а также приобрести атрибуты и амулеты.

«Целители из телевизора», найдя внушаемого человека, действуют по одному сценарию: они регулярно связывались с женщиной, давали ей советы и рекомендовали приобрести различные атрибуты, амулеты и иконы. Потерпевшая переводила на указанные аферистами расчетные счета деньги за сеансы.

Общение с мнимыми чародеями продолжалось полгода. За это время жительница Владимира перевела в общей сложности свыше 4 миллионов рублей, в том числе и деньги, которые были взяты в долг у знакомых и в кредит в банках под залог квартиры.

Только после этого наступило прозрение и женщина поняла, что стала жертвой мошенников. В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с убедительной просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате