20-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус», насмерть сбивший женщину на пешеходном переходе в центре города Владимира, признал свою вину

Во Владимире утверждено обвинительное заключение в отношении молодого человека, совершившего смертельную аварию на пешеходном переходе в центре города. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы
Новости Автор: 18 декабря 2020, 13:32 9 12970

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), сообщает прокуратура Владимирской области.

Напомним, авария, имевшая трагические последствия, произошла в ночь на 27 сентября на улице Большой Московской — на нерегулируемом пешеходном переходе возле паба «Сохо». Молодой человек, которому на тот момент было 19 лет, двигаясь на автомобиле «Лада Ларгус» со стороны улицы Гагарина, перед «зеброй» резко перестроился из правого в левый ряд и сбил девушку, она остановилась на переходе, пропуская несущееся авто. В прокуратуре указывают, что водитель «Лады» ехал со скоростью, превышающей 60 километров в час, и перед «зеброй» пересек сплошную линию дорожной разметки.

Погибла 30-летняя женщина, у нее остались маленькие дети.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Как уточняют в надзорном ведомстве, вину молодой человек признал в полном объеме. За совершение данного преступления водителю «Ларгуса» может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. После вручения молодому человеку обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.