Медсестер районной больницы в Александрове уговорили забрать заявления об увольнении

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области пообещал медицинскому персоналу клиники в городе Александрове сохранить стимулирующие надбавки к зарплате в полном объеме
Новости Автор: 31 Августа, 09:18 9 9059

Облздрав заявляет об успешных переговорах с медицинскими работниками Александровской ЦРБ по поводу размера их зарплат, и говорит о том, что 12 медсестер не покинут государственную клинику, как было объявлено вчера, 30 августа.

Напомним, медсестры неврологического отделения Александровской райбольницы написали заявление об увольнении после того, как на собрании главврач клиники заявил о снижении размера стимулирующих выплат к окладу из-за дефицита зарплатного фонда. У медсестер, получающих 32-35 тысяч рублей, снижение заработка составило бы от 400 до 1,5 тысяч рублей. При этом проблем в трудоустройстве женщины не испытывают — рядом Подмосковье, где медработники среднего звена зарабатывают в два раза больше, чем их коллеги в регионе-33.

История с демонстративным увольнением сразу 12 медсестер в Александрове после аналогичного демарша хирургов Нижнего Тагила и травматологов Пятигорска получила огласку федерального масштаба, преподнеся очередной «камень в огород» состояния системы здравоохранения Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба департамента, уже вчера, 30 августа, директор облздрава Алексей Мозалёв провел рабочую встречу с медсестрами неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Александровской районной больницы.

«В результате принято решение о сохранении заработной платы медицинским работникам в полном объеме, что позволит избежать увольнений и стабилизировать кадровую ситуацию. Все участвующие в разговоре медицинские сестры выразили желание продолжить трудовую деятельность в неврологическом отделении», - информирует облздрав.

Чтобы досконально изучить ситуацию с зарплатами медиков и условия труда медработников в Александровской ЦРБ, создана выездная рабочая комиссия департамента здравоохранения, куда включены представители профсоюзной организации работников здравоохранения Владимирской области, регионального управления Росздравнадзора и Врачебной палаты Владимирской области. О мерах по сохранению коллектива больницы Мозалев доложил губернатору Владимиру Сипягину.

После идентичных историй о массовых увольнениях медперсонала в государственных клиниках разных городов эксперты заявляют о системном кризисе в сфере здравоохранения, связанном в том числе с отсутствием прозрачности в части распределения зарплатного фонда больниц и определения уровня заработка специалистов.

Добавим также, что в состав Александровской ЦРБ входит больница в Струнино, которую власти региона-33 уже полгода назад должны были привести в порядок в рамках поручения президента Путина после «прямой линии» 2018 года. Напомним, команда нового главы региона-33 заявила о том, что сроки ремонта и оснащения больничного городка оборудованием, подписанные ее предшественниками, были нереальными — все работы в Струнино должны завершиться до конца текущего года. В облздраве сообщают, что большая часть объектов здравоохранения города уже отремонтирована.

«Как отметили представители фирмы-подрядчика, проводящие ремонтные работы, выполнение поручений президента РФ идет по графику в соответствии с намеченной «дорожной картой», и даже с некоторым опережением. Строители еще раз заверили членов рабочей группы, что ремонт больничного городка завершится до конца 2019 года», - информирует медицинское ведомство.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате