Регистрация / Вход Пн, 15 октября 2018, 22:23

76 красивых деревень Владимирской области

В 2018 году в конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области» будет участвовать рекордное количество населённых пунктов - заявки подали жители 76 сельских населённых пунктов
17 Июля 2018, 09:02 6 8416

Сегодня, 17 июля, оргкомитет конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области-2018» начинает поездки в сельские населённые пункты, жители которых подали заявки на участие в борьбе за это звание. До 31 августа члены оргкомитета посетят все 76 деревень, сёл и посёлков. Об этом сообщается на сайте Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин отметил, в этом году число участников конкурса является рекордным — в прошлом году заявки подали 47 населённых пунктов, а в 2015 году, когда самую красивую деревню Владимирской области выбирали впервые - всего 20.

Участников конкурса разбили на две группы — с численностью населения до 1000 жителей (их 70 из 13 районов Владимирской области) и от 1 тысячи человек до 3500 (6 населённых пунктов). Полный список можно посмотреть на сайте «Единой России». В каждой группе будут определены по три победителя, которые получат по 80, 50 и 30 тысяч рублей. Кроме этого, одна из деревень может получить Гран-При в размере 150 тысяч рублей (в прошлом году он достался деревне Вежболово Собинского района, правда, тогда Гран-При был на 50 тысяч меньше).

IMG_4842.JPG
IMG_4840.JPG
IMG_4837.JPG

Самые красивые деревни Владимирской области будут названы в сентябре.

О конкурсе сообщается и на сайте Владимирского областного отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Его председатель Екатерина Краскина рассказала, что с 20 по 31 августа жители Владимирской области смогут выбрать самую красивую деревню региона, приняв участие в голосовании на сайте «Опоры России». Населённый пункт, получивший наибольшее количество голосов, получит детскую или спортивную площадку.

Краскина пояснила, что участники интернет-голосования должны будут подтвердить свой выбор при помощи бесплатного смс-сообщения. Это необходимо для того, чтобы минимизировать накрутку голосов, отсеять ботов и не учитывать купленные голоса.

Сайт «Опоры России» также приводит слова Вячеслава Картухина о том, что активнее всего в конкурсе на звание «Самая красивая деревня Владимирской области-2018» принимают участие три района - Суздальский (заявки подали 23 населённых пункта), Вязниковский (13 заявок) и Собинский (9 заявок).