Анализ на коронавирус владимирца, заболевшего после поездки в Китай, проводится в Москве

Жителя Владимирской области, вернувшегося с острова Хайнань, отпустили из больницы домой. Ему поставили диагнозы «бронхит» и «грипп В», однако анализ на коронавирус еще не готов. В области создан штаб по контролю за ситуацией с коронавирусной инфекцией
Новости Автор: 31 Января, 16:51 15 14931
фото Центра по контролю и профилактике заболеваний США

Результаты анализов на коронавирус жителя города Владимира 1963 года рождения, вернувшегося из Китая с кашлем, еще не готовы — как стало известно Зебра ТВ, исследование проводит лаборатория в Москве, которая завалена аналогичными материалами со всей России. Московские специалисты обещают озвучить вердикт по владимирцу сегодня ночью. По данным собеседника редакции, в случае, если Москва обнаружит среди присланных материалов коронавирус, для верификации анализы будут отправлены в Новосибирск, где определен центр по работе с новой вирусной инфекцией. Напомним, Роспотребнадзор неоднократно заявлял о том, что оборудованием для экспресс-диагностики китайской заразы будут обеспечены все региональные лаборатории.

Между тем владимирца, которого 30 января экстренно госпитализировали из поликлиники горбольницы №5 в Добром в «инфекционку» 6-й больницы в Юрьевце, уже отпустили домой, причем еще вчера. Врачи диагностировали у него бронхит и грипп В. Однако инкубационный период коронавируса составляет 2 недели, поэтому пациент находится под наблюдением специалистов — но в домашних условиях.

Между тем облздрав информирует, что во Владимирской области принимаются необходимые меры с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. В регионе организован оперативный штаб по контролю за ситуацией, в который вошли представители Роспотребнадзора и департамента здравоохранения.

«Медицинские организации Владимирской области обеспечены достаточным количеством противовирусных препаратов, а также средствами индивидуальной защиты и расходными материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований. Кроме того, разработан четкий алгоритм действий медиков при подозрении у пациента симптомов коронавируса. Ситуация находится под личным контролем директора департамента здравоохранения», - констатирует региональное медицинское ведомство.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на данный момент ни одного случая заболевания коронавирусом во Владимирской области не зафиксировано. Об этом же говорит федеральный Роспотребнадзор в масштабах всей России.

В свежей «вирусной» сводке Роспотребнадзора указывается, что, по состоянию на 20.00 по московскому времени 30 января в Китае зарегистрировано 9720 подтверждённых случаев заражения коронавирусом, прирост за минувшие сутки - 1984 случая; 25.6%. Летальных исходов уже 213, в тяжёлом состоянии находится 1527 пациент. Впервые подтверждённые случаи зарегистрированы в Италии - у 2 туристов, приехавших в Милан из Уханя. Италия закрыла авиасообщение с Китаем, став первой страной ЕС, принявшей такую меру предосторожности. Всего в мире по состоянию на обозначенную Роспотребнадзором временную отметку зафиксированы 9822 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате