Анна Зиновьевна Галинкина

На 63-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась многолетний редактор газеты «Томикс-ТВ», политический активист первой демократической волны, председатель отделения партии «Парнас» во Владимирской области Анна Галинкина
Новости Автор: 16 ноября 2020, 09:47 3 8088

Коллеги из издательского дома «Томикс» сообщают, что 15 ноября ушла из жизни известная во Владимирской области политическая активистка первой демократической волны Анна Галинкина.

Галинкина проработала в «Томиксе» 23 года — с 1997 года. Но известность получила не как газетный редактор, а как яркий политический активист либерально-демократического толка.

«Она помогала первому демократически избранному губернатору Владимирской области Юрию Власову, была дружна с известной владимирской журналисткой Натальей Новожиловой, состояла в партии Бориса Немцова "Союз правых сил"», - отмечает директор ИД «Томикс» Сергей Казаков.

Анна Галинкина — дочь известного во Владимирской области политического репрессированного Зиновия Галинкина, который написал несколько книг воспоминаний о сталинских лагерях и вел активную работу по реабилитации жертв Красного террора. 

В последние годы Анна Галинкина пыталась сохранять и развивать во Владимирской области исчезающие традиции демократического и либерального направления в политике. Она была неизменным организатором и участницей акций в память о Борисе Немцове и Анне Политковской.

С уходом Анны Галинкиной плеяда политических и общественных деятелей первой волны демократизации стала во Владимирской области еще меньше.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.