Благодаря волонтерам и бдительности оператора АЗС потерявшегося юношу нашли через сутки

Во Владимирской области поисковики отряда «ЛизаАлерт» помогли вернуть домой юношу, ушедшего из дома в День народного единства. По листовкам волонтеров молодого человека, нуждавшегося в медпомощи, узнали на автозаправочной станции на трассе М-7
Новости Автор: 8 ноября 2022, 16:17 5844

Вал потерявшихся грибников во Владимирской области с наступлением ноябрьских холодов прошел, но поиски людей продолжаются. Волонтеры владимирского отряда «ЛизаАлерт» рассказали, как организуется розыск в городской среде.

18-летний житель города Петушки Ярослав перестал выходить на связь с родными с 4 ноября. В ориентировке было указано, что молодой человек мог нуждаться в медицинской помощи.

«Так бывает — юные тоже теряются. Абсолютно по разным причинам. ДТП, проблемы со здоровьем, несчастный случай — с каждым из нас может случиться все что угодно. И в любом случае главное — вовремя забить тревогу, чтобы помощь успела, если она вдруг требуется», - рассказывают добровольцы.

Заявка на поиск Ярослава поступила в «ЛизаАлерт» в 15:30 в День народного единства. Высокий молодой человек худощавого телосложения был обут не по ноябрьской погоде — ушел в кроссовках и с сумкой. Информационный координатор и специалисты направления «группа коротких прозвонов» сразу стали обзванивать больницы Петушинского и близлежащих к нему районов, уточнять информацию у представителей чрезвычайных служб и у родственников молодого человека. Близкие юноши на момент его пропажи находились в другой области, но как только он перестал выходить на связь, выехали помочь в поиске.

С 19:00 того же дня автономные экипажи добровольцев отряда занимались распространением ориентировок в заведениях придорожного сервиса на федеральной трассе М-7 — с обязательным опросом сотрудников кафе и АЗС, а также в расположенных рядом поселках и СНТ. Были отработаны несколько сообщений очевидцев в Собинском районе. Параллельно «группа репостов» отряда занималась распространением информации в социальных сетях - это всегда серьезно увеличивает шансы на поступление данных от свидетелей.

В итоге сработали листовки на М-7. В 09:30 5 ноября в отряд поступил звонок от оператора одной из автомобильных заправок. Работники АЗС узнали по ориентировке зашедшего к ним молодого человека, тут же позвонили на горячую линию «ЛизаАлерт» и не выпускали юношу из вида до приезда полицейских и родственников. Сейчас Ярослав дома, с родными и в полном порядке.

«ПСО "ЛизаАлерт" Владимирской области выражает благодарность сотрудникам ОМВД Петушинского района за взаимодействие — в целом и в рамках этого поиска. Также мы хотим сказать огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые не проходят мимо печатных ориентировок: очень часто ваше участие спасает жизни. Будьте с нами!», - подытоживают волонтеры поисково-спасательного отряда.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.