Денежные подарки из региональной казны к Дню Победы получат все владимирцы, кто воевал, трудился или рос в годы войны

На дополнительные выплаты к 9 мая бюджет Владимирской области потратил более 100 млн рублей. Доплаты к пенсиям уже начали выдавать ветеранам, узникам концлагерей, труженикам тыла, блокадникам и «детям войны»
Новости Автор: 9 апреля, 12:00 4833
Фото из архива Зебра ТВ

Вместе с пенсиями в первые дни апреля все причастные к победе в Великой Отечественной войне владимирцы получат денежные выплаты из областного бюджета. Размер выплат был определен указом от 11 марта №23, подписанным врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым.

Наибольший размер региональных выплат — 6 тысяч рублей — установлен для ветеранов: инвалидов и участников ВОВ. Это помимо «путинских» 10 тысяч, которые они получают ко Дню Победы, начиная с 2019 года.

Вдовам погибших инвалидов и участников ВОВ к празднику по губернаторскому указу полагается 4 082 рубля.

Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, труженикам тыла и блокадникам областной бюджет к 9 мая выплатит по 4 тысячи рублей.

Пенсионерам со статусом «дети войны» региональная казна доплатит к пенсии в апреле 1 132 рубля.

Как сообщает департамент соцзащиты населения Владимирской области, в 2022 году к 9 мая в регионе-33 «денежные подарки» регионального уровня получат свыше 6,1 тысячи ветеранов ВОВ (25,2 млн рублей), более 69,5 тысяч «детей войны» (79,8 млн рублей), 938 вдов инвалидов и участников войны (3,8 млн рублей). Таким образом, на дополнительные выплаты к Дню Победы областной бюджет потратит порядка 109 млн рублей.

Областной «собес» разъясняет: в случае, если получатель относится к категории «дети войны», при этом является вдовой участника войны и тружеником тыла, ему должна быть оказана финансовая поддержка по каждому из трех оснований (1 132 рублей + 4 082 рубля + 4 тысячи рублей, то есть 9 214 рубля).

Перечисление «победных» уже началось — владимирцы получат их в апреле вместе с пенсиями.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.